Pequenos agricultores do norte do Ceará
apostaram no cultivo do maracujá e estão felizes com o
resultado.A cultura se adaptou bem à região e tem mercado garantido.A fruta se tornou a principal fonte de renda de pequenos produtores da região da Serra da
Ibiapaba.
Entre ramos e folhas,o maracujá está pronto para ser colhido.Na hora de colher,não pode tirar logo o fruto do pé,sem antes
verificar se ele está no ponto.Para isso,o agricultor tem que ser bom
de ouvido
Antônio Ferreira de Barros planta a fruta há 20 anos.Ele tem 3 mil pés
e de lá para cá,o maracujá só tem trazido alegria para a família.Segundo ele,a fruta precisa de água pelo menos duas vezes por semana.
Durante o
período chuvoso na região,que vai de fevereiro à maio,a irrigação é
natural,com água da chuva.Depois disso,os agricultores precisam usar
um sistema artificial que construíram para garantir a produtividade da
lavoura.
O maracujá produzido na Serra da Ibiapaba abastece as capitais do
Nordeste e também o estado de São Paulo.A caixa com 18 quilos é vendida
entre R$ 20 e R$ 30,em média.
Com informações do portal G1.Com
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