Almoçar em restaurante subiu de 0,79% para 1,10% |
Os itens cigarros e refeições em bares e restaurantes figuraram entre
as principais influências positivas que pressionaram a alta do Índice
de Preços ao Consumidor - Semanal (IPC-S),divulgado nesta terça-feira(08)
pela Fundação Getúlio Vargas (FGV).
Na comparação da quadrissemana que encerrou o mês de dezembro com a
primeira quadrissemana de janeiro,o IPC-S passou de 0,66% para 0,77%.
No período,o item cigarros acelerou a alta de 3,85% na última
leitura de dezembro para 5,09% na primeira quadrissemana de janeiro,enquanto refeições fora de casa (em bares e restaurantes) passou de
0,79% para 1,10%.
Já os itens com as maiores influências negativas e que aliviaram a
pressão sobre o IPC-S foram carne moída (de +0,26% para -1,91%);móveis
para residência (de +0,05% para -0,32%);automóvel usado (de -0,73% para
-0,29%),cerveja (de -1,16% para -0,91%) e automóvel novo (de -0,17%
para -0,10%).
Fonte:Estadão Conteúdo
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