O VI Festival de Camarão da Costa Negra irá
acontecer nos dias 14 e 15 de novembro, com expectativa de público de 12
mil pessoas. O Festival acontecerá na Fazenda Cacimbas, em Acaraú, no Litoral Oeste do Ceará. Para a entrada, a taxa cobrada é de dois quilos de
alimentos não perecíveis.
Idealizado pela Associação dos Carcinicultores da Costa Negra, o
objetivo do evento é fomentar essa que é uma das principais espécies de
camarão do mundo e divulgar a culinária dos chefs cearenses. Em 2013,
mais de 10 mil participantes estiveram no festival.
O objetivo, também, é desenvolver os municípios que formam a Costa
Negra: Acaraú, Jijoca de Jericoacoara, Cruz e Itarema, qualificando os
profissionais que trabalham com a carcinicultura e estimulando turismo
na região. O evento tem contribuído de maneira decisiva para o
desenvolvimento do potencial turístico e econômico dos municípios da
região e entorno.
Dentro do festival, serão realizados dois eventos paralelos: VI
Workshop Gastronômico e VI Encontro do Arranjo Produtivo Local (APL) da
Carcinicultura do Litoral Oeste. O Workshop Gastronômico, que reúne
renomados chefs de cozinhas nacionais e internacionais, dias 14 e 15, a
partir das 16 horas. Neste ano participarão Alex Floyd, Benon Chamilian,
Jorge Monti, Bernard Twardy, Fernando Barroso e Ivan Prado.
De acordo com uma das organizadoras do evento, Maslova Mesquita, na
Região da Costa Negra, são mais de 30 empresários no setor. "São cerca
de 33 empresários, entre fazendas e indústrias, que atuam nessa região
que vai de Acaraú até Itarema, passando por Jijoca e Cruz.
Programação
Durante o dia, o evento oferece programação técnica voltada para
produtores, estudantes, técnicos do setor e componentes da cadeia
produtiva do camarão. No VI Encontro do Arranjo Produtivo Local da
Carcinicultura do Litoral Oeste haverá palestras, oficinas, painéis e
mesas redondas, dias 14 e 15, a partir das 8 horas, finalizando com a
visita técnica dia 16 de novembro.
Nesse ano, cinco chefs consagrados de restaurantes cearenses disputam o
melhor prato do festival, com julgamentos a cada noite. A matéria-prima
dos pratos é o camarão Costa Negra. Os chefs são os ganhadores dos
cinco concursos anteriores.
Além do festival gastronômico, visitantes e participantes também terão
vasta programação cultural, com musical. No Dia 14, haverá show com
Odair José, Fernando Mendes e Chambinho do Acordeon. Já no dia seguinte,
sábado (15), a noite será comandada por Daniel Boaventura, a banda Dona
Zefa e a dupla Ítalo e Renno.
O evento, organizado pela Prática Eventos, é promovido pela Associação
dos Carcinicultores da Costa Negra (ACCN) e Costa Negra Denominação de
Origem. O patrocínio é do Sebrae Nacional, em parceria com a Agência de
Desenvolvimento do Estado do Ceará (Adece).
Mais informações
Data: 14 e 15 de novembro
Local: Fazenda Cacimbas, em Acaraú
Shows com Odair José, Fernando Mendes, Chambinho do Acordeon, Dona Zefa e dupla Ítalo e Renno
Data: 14 e 15 de novembro
Local: Fazenda Cacimbas, em Acaraú
Shows com Odair José, Fernando Mendes, Chambinho do Acordeon, Dona Zefa e dupla Ítalo e Renno
Com informações do Diário do Nordeste
Nenhum comentário:
Postar um comentário