A Fazenda Cacimbas, localizada no município
de Acaraú, no Litoral Oeste do Ceará, será palco para o VI
Festival Internacional do Camarão da Costa Negra, que acontecerá nos
dias 14 e 15 de novembro. Esse ano a idéia é fomentar uma das principais espécies de camarão do mundo e divulgar a
culinária e o talento dos chefs cearenses. O custo para participar do evento são dois quilos de
alimentos.
Pensado pela Associação dos Carcinicultores da
Costa Negra, a sexta edição do evento, segundo a organização, espera a
visita de 12 mil pessoas. Ano passado participaram do festival 10 mil
visitantes. Nos dois dias, cinco renomados chefs de restaurantes do
Ceará se encontrarão para disputar o melhor prato do festival: José
Faustino (campeão em 2009), Eduardo Sissi (2010), Lilliane Perreira
(2011) Luciano Ferreira (2012) e Cícero Disney, que foi o grande
vencedor ano passado.
Além da parte gastronômica, o festival
também terá uma programação musical com artistas locais e nacionais. O
primeiro dia do evento será embalado por Odair José, Fernando Mendes e
Chambinho do Acordeon. Já no segundo dia que se apresenta é o cantor
Daniel Boaventura, a banda Dona Zefa e a dupla Ítalo e Renno.
Paralelo
ao festival, mas também como parte da programação, será realizado o VI
Workshop Gastronômico, que irá reunir chefs de cozinhas nacionais e
internacionais. Também acontecerá o VI Encontro do Arranjo Produtivo
Local da Carcinicultura do Litoral Leste, quando ocorrerão palestras,
oficinas e mesas redondas.
A COSTA NEGRA
Esta
é a denominação de uma região que se abre para o mundo com as belezas
naturais de quatro municípios - Itarema, Acaraú, Cruz e Jijoca de
Jericoacoara -, ao longo de 48 quilômetros. Os municípios, inseridos no
Vale do Acaraú, a 240 quilômetros de Fortaleza, ganharam um solo
escuro, formado por nutrientes especiais e recursos naturais da areia e
da vegetação que tornaram a área a melhor do Estado para a produção de
camarões.
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